当前位置: 网站首页 党建思政 党建风采 正文

马克思主义学院党委举行“一支部一品牌”申报评审会

作者:时间:2023-11-11点击数:

本网讯  为深入贯彻中央和省委关于加强高校基层党建工作的部署要求,夯实学院基层党建工作基础,11月9日下午,马克思主义学院在红旗校区原行政楼第二会议室举行“一支部一品牌”申报评审会。我校党校常务副校长兼机关党委书记郭雁、党委研究生工作部部长陈龙泉、经济管理学院党委书记曾国华、马克思主义学院党委书记钟明荣、体育与艺术学院教学秘书曾媛、经济管理学院辅导员张海燕担任评审专家,马克思主义学院各支部代表参加会议。会议由马克思主义学院党委书记钟明荣主持。

评审会上,马克思主义学院各党支部代表依次围绕支部党建品牌创建的“品牌内涵”、“预期目标”、“现有基础及主要优势”、“创建措施及步骤”展开汇报。各评审专家在听取汇报后对马克思主义学院党委的前期准备工作表示充分肯定,同时也指出现有申报成果的不足和短板,并对各支部的申报材料提出了宝贵的修改意见。评审专家提出马院的根本任务是立德树人,各支部一定要站在全校思政育人的高度去思考和谋划品牌建设,紧紧围绕立德树人这个根本任务,充分发挥各支部自身优势,凝练好各具特色的支部品牌;要处理好支部基础工作与特色工作的关系,处理好支部建设工作与校院中心工作的关系,进一步细化支部品牌建设路径和抓手。

最后,钟明荣作会议小结,他指出“一支部一品牌”创建工作是学院党委打造“金马灯”党建品牌的重要举措之一。各支部要围绕立德树人的根本任务,聚焦支部的特点充分吸纳评委提出的意见建议,以理念创新为先导,以师生满意为标准,细化工作路径举措,力争建设成一批“立得住、叫得响、树得牢”的党建特色品牌,在支部品牌建设上走在前、作示范。

(图、文/肖遵钰  审/唐丰洁、黄东明)