我院组织全体师生观看全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》

作者:时间:2024-05-09点击数:

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记“3·18”重要讲话精神,进一步加强思政课教师队伍建设,5月7日下午,我院党委组织全体师生在赣州星河国际影城观看了全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》。

影片立足新中国教育事业发展宏大背景,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神和关于新时代教师队伍建设的重要论述,聚焦党和国家深化教育强国建设的总体战略部署,以生动的故事情节和细腻的人物刻画,真实反映了新时代青年选择并成为一名优秀思政课教师的心路历程,讴歌了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

影片放映结束后,师生感慨万千,获益颇多。我院学生党员夏玉婷谈到:“影片让我们见证了一个年轻的思政课教师是如何一步步成长的,遇见一位好老师是多么幸福,成为一位好老师是多么幸运!作为新时代马克思主义学院的学生,我们要以主人公孙恒为榜样,扎扎实实学好理论知识,充分掌握必备的技能,为未来成为一名优秀的教师打好基础。”

我院院长助理曾过生老师谈到:“主人公孙恒的成长历程,展现了一名普通思政课教师面临的一些普遍的现实问题。作为一名新时代的思政课教师,要牢记立德树人的重要使命,要和学生打成一片,走进学生的内心世界,引导他们树立正确的价值观、人生观。”

我院中国近现代史纲要教研室主任王霞老师表示:“作为新时代的思政课教师,要始终牢记习近平总书记提出的‘六个要’要求,即:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。同时要充分发挥专业优势,改革创新教育教学方法,既要传道授业解惑,更要助力学生更好地成长成才。”

此次观影活动,我院师生齐上了一堂“大思政课”,大家更加深刻地理解了思政课教师这一职业的崇高和伟大,进一步坚定了理想信念。我院全体教师也将继续坚守教育初心,步履不停、日夜守望,切实落实好立德树人根本任务。

(文、图/郑德森 审/唐丰洁、黄东明)