马克思主义学院团支部开展党史学习教育之“重温红色历史,勇担时代使命”主题团日活动

作者:时间:2021-10-10点击数:

本网讯为庆祝中国共产党成立100周年,中国共产主义青年团成立99周年,进一步加强党史学习教育,弘扬爱党爱国情怀,引导和激励广大团员知史爱党、知史爱国,把爱国意识落实到实际中,10月10日,马克思主义学院团支部赴赣州方特红色文化主题公园开展党史学习教育之“重温红色历史,勇担时代使命”主题团日活动。

上午10点,全体团员有序走进方特主题公园。先是观看了《致远致远》,重温北洋海军为国牺牲、致远号沉入海底的历史时刻,震撼人心的故事隐隐浮现在眼前,将人拉回到那段惨烈悲壮的历史记忆中;随后,大家走进大型室内项目《突围》《铁道游击》,体验了革命先辈攻占敌人飞机场和炸毁铁路的惊心动魄,保家卫国战胜敌人的自豪感油然而生;接着,大家观看了幻影成像剧场《巾帼》、4D巨幕影片《东方欲晓》和大型旋转平台剧场《岁月如歌》,回顾了中华民族近百年的峥嵘岁月,一代代革命先辈为了民族独立、为了中国人民不被欺负而艰苦奋斗。最后,全体团员在团旗下重温入团誓词。

通过开展本次主题团日活动,全体团员实实在在接受了一次红色教育,再次重温了党的伟大历史,缅怀了革命先烈的历史伟绩。历史川流不息,精神代代相传,正因为有这样一批又一批宁死不屈的英雄志士支撑起中华大地的脊梁,才有了我们今天的幸福生活。全体团员纷纷表示,在接下来的学习生活中,将始终坚持中国共产党的领导,进一步继承和发扬革命先烈精神,赓续红色血脉,坚定理想信念,牢记使命担当,凝聚奋进力量,为建设伟大祖国而奋斗终生。

(文/赵鸽 图/吴琳玥 审/张梦飞 陈珍玉)