马克思主义学院研究生会举行“青忆百年峥嵘,共寻红色印记”素质拓展活动

作者:时间:2021-10-10点击数:

本网讯  为提升学生干部知史爱党、知史爱国的思想自觉和行动自觉,提高学生干部的引领示范作用,提高新时代马克思主义理论学科研究生的学科素养,增强研究生会的凝聚力,2021年10月11日,马克思主义学院研究生会组织开展党史学习教育系列活动之“忆百年峥嵘,寻红色印记”素质拓展活动。

学院研究生会新老成员到达赣州方特红色文化公园后,研工办主任陈珍玉向学生干部交代了本次素质拓展活动的具体内容与注意事项,随即开始集体行动。活动过程中,大家集体观看了“东方欲晓”、“岁月如歌”表演,表演通过荧屏展现,辅之以舞蹈演员现场演绎的形式,以时间为线索,讲述了“建党”、“建军”、“建国”、“复兴”的重大历史事件,高度还原了历史事件的真实情节,让大家深刻感受到了革命先辈为祖国事业而艰苦奋斗的无私奉献精神,了解了中国是如何进步的,更加深刻的感受到了中国今天取得的成就来之不易。随后,大家在工作人员的带领下,依次体验了“致远”、“突围”、“铁道游击队”等主题活动,身临其境般地感受历史真实情节,更感受到了英雄先烈不畏艰险、不怕牺牲的革命主义精神。

本次素质拓展活动通过赣州方特红色文化主题公园这一新式载体平台,用科技增强学生对百年苦难辉煌的切身感受,以创新激发学生对党史学习教育的活力,真正做到了寓教于乐。

(文/张馨丹 图/吴琳玥 审/张梦飞 陈珍玉)