上海财经大学一行来我校参观交流

作者:时间:2020-12-04点击数:

12月4日上午,上海财经大学马克思主义学院副院长刘光峰、思修教研室主任范静、史纲教研室主任韩炯一行来我校进行参观交流。我校党委副书记伍自强,马克思主义学院副院长邓显超、院长助理王霞、原院长段勇教授、原理教研室主任赖晓鹏和概论教研室主任严九发参与座谈交流会。

座谈会上,伍自强对刘光峰一行表示热烈欢迎,并简要介绍了赣州基本概况和我校以及马克思主义学院的办学历史、办学规模、学科专业特色。他希望双方以此交流为契机,继续加强交流联系、相互借鉴,朝着建设更高水平的马院为目标继续前行。随后,王霞对学院教学方面作简要介绍,指出学院教学主要是以线上+线下以及实践教学“三位一体”的教学模式展开。邓显超介绍学院学科和学术发展基本状况指出学院近年来在学科建设方面取得一些成仍需要在发表高质量学术论文方面继续努力。刘光峰副院长对我院的热情接待表示感谢,高度评价了我院发展取得的一系列成就,并就思政课教学、人才培养等方面做了深入交流。

座谈会后,刘光峰一行到我校“VR+红色教育”教学研究基地参观体验了VR技术展现的“大柏地伏击战”、“第三次反围剿”、“长征第一渡”等项目,对我校采用虚拟现实教学充分肯定,并表示今后双方要进一步加强加深交流合作。

(文/刘娇  图/王瑞、刘娇  审核/唐丰洁、张梦飞)