马克思主义学院“志远·笃实”暑期实践调研队赴宁都黄陂镇进行“赣南红色故事采集”实践调研

作者:时间:2020-08-10点击数:

在完成了为期两天的宁都县小布镇的考察与调研之后,马克思主义学院“志远·笃实”暑期实践调研队于8月7日上午8点出发前往第二站——宁都县黄陂镇。

在曾过生博士和严九发博士的带领下,早上7半点大家先集合进行分组分工,并在黄陂镇胡氏家庙,即苏区中央局第一次扩大会议旧址合影并留念。

在大会旧址,当地讲解员声情并茂地为大家详细的讲解了黄陂苏区革命历史,大家都非常认真地聆听,感觉受益匪浅。

随后,各小组分头行动,对黄陂、杨依、山堂、高田进行实地走访。在村干部的带领和村民的热心帮助下,各调研小组通过访谈革命烈士后代,参观革命旧址,收集红色宣传标语等方式对这些村庄的红色故事进行详细、细致地收集。

八月的秋日,烈日当空,太阳火辣辣地烧烤着地面,调研队员们的汗水浸湿了衣襟,但大家热情依旧,调研工作也越发娴熟。在调研队的身上,展示了我院学子甘于吃苦耐劳的可贵品质与昂扬向上的奋斗姿态,也充分发扬了我院在调研方面坚持不懈、脚踏实地的可贵实践精神。

晚七点,尽管调研队经过了一天忙碌的实践,但是大家仍精神饱满,在带队老师的指导下,对白天的工作进行交流发言,各抒己见,气氛活跃。曾过生老师做了总结发言,并提出了下阶段明晰的工作计划。最后,大家一起查阅并整理了白天访谈和走访获取的相关资料,一直持续到晚上十一点。

(文/宋丹丹  审核/张梦飞)