江西理工大学在南昌校区进行马克思主义学院揭牌仪式

作者:时间:2020-07-07点击数:

76日下午,江西理工大学党委副书记伍自强、副校长刘祖文、马克思主义学院院长兼党委书记魏建克、马克思主义学院副院长邓显超、马克思主义学院院长助理王经北一行来到江西理工大学南昌校区,参加江西理工大学马克思主义学院(南昌)揭牌仪式,并进行座谈。

马克思主义学院(南昌)的挂牌,是推动我校思政课教学改革一体化发展的关键一步。揭牌仪式由马克思主义学院党委副书记张梦飞主持,校党委副书记伍自强和校党委常委、副校长、南昌校区管委会主任刘祖文一起揭牌。仪式结束,参加的全体领导和老师进行了合影留念。

座谈会上,张梦飞简单介绍了马克思主义学院(南昌)思政课教学、学科建设和师资力量等情况。魏建克谈了三点意见:一是马克思主义学院各方面工作要保持协调统一,做到团结一致、步调一致;二是要把人才建设作为学院发展支柱,立足长远发展、着力创造育才引才留才的良好环境;三是要加快思政课教学改革,加大对马克思主义学科的建设力度。马克思主义学院(南昌)各参会老师进行了发言,对政策扶持、教学交流、科研考核、办公条件、人员配置等方面谈了自己的想法。

校党委副书记伍自强做总结讲话。伍自强强调,马克思主义学院教师要有“立德树人”的历史感和使命感,守好意识形态主阵地,主动解决学生思想的问题、认知的问题,不仅传播知识体系,更要引导学生真正了解人生意义,承担历史使命,走出精彩人生;马院老师要不断学习、不断思考、不断吸纳新知识,认知新事物,坚持“活到老,学到老”;要注意言传身教,积极进取,做学生的榜样,给学生正能量,展示马院老师拼搏奋斗的魅力。

/文:解金鹏 审核:邓显超