江西理工大学党委伍自强副书记带队赴南昌航空大学进行考察交流

作者:时间:2020-07-07点击数:

76日,为提高我校马克思主义学院思想政治理论课教学质量和马克思主义理论学科的建设水平,我校党委副书记伍自强一行前往南昌航空大学开展考察交流。

上午1030分,在南昌航空大学行政楼会议室召开交流座谈会。南昌航空大学参会人员有:校党委书记罗嗣海,马克思主义学院院长郭莉,马克思主义学院党委书记江宏龙,马克思主义学院副院长邱振中,马克思主义学院副院长韩柱,马克思主义学院工会主席常青,马克思主义学院副教授卢艳兰。我校参会人员有:校党委副书记伍自强,马克思主义学院院长兼党委书记魏建克,马克思主义学院副院长邓显超,马克思主义学院院长助理王经北,马克思主义学院副教授宋金华和马克思主义学院党政办负责人解金鹏。

会上,罗嗣海首先对我校一行表示欢迎,介绍了南昌航空大学的发展历程和发展近况。伍自强表示,江西理工大学马克思主义学院在学科建设、人才培养等方面需加强向南昌航空大学马克思主义学院学习,牢牢把握“立德树人,铸魂育人”的教育使命。魏建克、邓显超、王经北和南昌航空大学马克思主义学院郭莉等参会领导老师就思政课改革、学科建设、团队教学、线上教学、实践教学和课堂教学等进行了深入交流。双方均表示受益良多、收获很大。两个学校的马克思主义学院领导表示,今后要保持常态化联系,为办好马克思主义学院互相借鉴,共同进步。

/文:解金鹏 审核:邓显超