当前位置: 网站首页 研究生教育 “五个青马”工程 正文

【青马宣讲团】江西理工大学青马宣讲团入选省级宣讲团并在宣讲比赛中喜获佳绩

作者:时间:2022-09-03点击数:

本网讯 为迎接党的二十大召开,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,省社联面向全省“青马工程”培养单位遴选青年马克思主义者宣讲团。经过省社联的层层筛选与认真考察,江西理工大学青年马克思主义宣讲团最终脱颖而出,成功入选省级宣讲团。据悉,江西省社会科学联合会在全省高校共遴选五个青年马克思主义者宣讲团,我校青马宣讲团是江西省唯一的一个来自南昌以外高校的宣讲团。

8月30日上午,由省社联主办的江西青马宣讲团学习《习近平谈治国理政》第四卷宣讲比赛在南昌举行。赛前,省社联党组书记罗勇兵等领导为五个入选省级青马宣讲团的全体成员授旗并颁发聘书,我校青年马克思主义宣讲团负责人邓显超接受宣讲团团旗和聘书。

江西省五个青马宣讲团进行了现场宣讲。我校青马宣讲团成员张帅帅和刘金林依次上台作题为《文化传承的青年担当》和《发扬斗争精神,赢得光明未来》的个人形式宣讲。在评分环节,由5位专家评委和15位大众评委组成的评委团对参赛选手的综合表现进行打分。专家评委中有江西省团省委副书记罗华、省社联副主席李方明、江西服装学院党委书记陈付龙等,大众评委中有来自省社联科普处、南昌航空大学、华东交通大学、赣南师范大学、江西农业大学、江西中医药大学、江西科技师范大学等单位的专任老师。

江西理工大学青马宣讲团在本次比赛中成绩突出,成员张帅帅同学和刘金林同学因宣讲紧扣主题、表达自然流畅,受到现场评委好评。最终,张帅帅同学荣获“最具宣讲魅力奖”“最具宣讲口才讲”“最具宣讲创意奖”,刘金林同学荣获“最具理论深度奖”“最具宣讲口才奖”。

本次活动的成功举办,标志着江西青马宣讲团系列宣讲活动正式拉开了帷幕。接下来,江西理工大学青马宣讲团将继续围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷,开展集体备课、组织开展高质量、多形式的宣讲活动,迎接党的二十大胜利召开。

(文/张帅帅 图/谢晓飞 张同鑫 江洁 审/张梦飞 唐丰洁)