当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 审核评估 正文

我院举行教学和科研工作交流会

作者:时间:2023-10-25点击数:

本网讯 为更好地开展教学和科研工作,10月22日,我院在红旗校区原行政楼第二会议室举行教学和科研工作交流会,特邀江西师范大学马克思主义学院王钰鑫教授出席此次会议,我院副院长严九发、院长助理曾过生和部分教师代表参会。会议由严九发主持。

会上,严九发对王钰鑫教授的到访表示热烈欢迎,并对学院教学情况和师资队伍情况做了简要介绍。接下来,双方就如何有效开展科学研究、如何处理教学与科研的关系、如何上好思政课和建设好马克思主义学科等重要问题相互分享经验,并对学术论文的选题范围、撰写技巧、写作内容、注意事项等展开了深入交流。

严九发充分肯定本次交流会的积极作用并提出:一是要用不同的范式阐释教材;二是要有独特的研究方向,重视利用学科交叉形成论文;三是紧盯目标,创新成果;四是注重普遍理论创新,注重发挥团队作用;五是团结一心、攻坚克难,努力实现马克思主义学院高质量发展。

本次教学和科研交流会,以双向对话助推课程建设,以校际交流共谋学科发展,为两校马院进一步加强沟通合作,发挥各自优势,推动共赢发展奠定了良好基础。

(文/李晓敏 图/张琪琪 审/肖遵钰、唐丰洁、黄东明)