当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 审核评估 正文

马克思主义学院召开学科建设与教学改革工作会议

作者:时间:2023-07-25点击数:

本网讯  为深入推进学院学科建设、人才培养和教学工作,我院于7月25日在南康家居小镇城市客厅 5号会议厅召开学科建设与教学改革工作会议。我校研究生院副院长王俊峰、我院领导班子成员、教研室主任、党支部书记和学科导师等参加会议。

王俊峰对我院研究生教育教学工作表示充分肯定,他希望我院发扬优良传统,抓住有利时机,真抓实干,争取取得更多高质量业绩,为申博工作做好准备。

钟明荣提出马院作为学校申博的重点单位,团队建设问题需要大家充分讨论、头脑风暴,把学科方向凝练出来。

邓显超在会上做了学科建设和科研专题报告,他结合近期走访几所高校马院开展学科调研的情况,分享了各高校在学科建设方面的经验,指出了我院学科建设存在的问题,分析了科研团队建设的重要性以及近年来导师开展工作相关情况,提出并详细说明了四个学科方向团队。

与会老师就“凝练马克思主义理论学科方向团队”这一主题进行研讨交流,提出了很多建设性的意见建议,达到了统一思想、凝聚力量的效果。

陈珍玉汇报了我院研究生课程设置现状,与会人员就马克思主义理论研究生培养方案修订事项畅所欲言,现场更新完善了培养方案。

与会人员就马克思主义理论博士点申报表进行讨论完善,大家积极建言献策,进一步明确了申博工作的努力方向和重点任务。

会议还就本科教育教学审核评估工作进行了具体部署,要求切实提高思想认识,抓紧做好教学档案完善、自评材料撰写、集体备课等相关准备工作。

钟明荣对本次会议成果表示充分肯定,感谢参会人员为学科建设与教学改革作出的努力,希望大家今后继续齐心协力、破解难题,推动学院各项事业高质量发展。

(文/卢晶梅  图/王邦辉  审/黄东明、唐丰洁)