当前位置: 网站首页 思政课建设 思政课改革 思政课改革 正文

我院召开赣南片区高校思政课问题式专题化教学集体备课

作者:时间:2021-09-20点击数:

本网讯   9月19日,我院在南康区城市客厅二楼匠心厅会议室,举办了赣南片区高校“七一”讲话融入思政课问题式专题化教学集体备课,江西省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长魏建克莅临指导,上海交通大学杜玉华教授和江西理工大学党委副书记伍自强受邀出席,来自赣南片区五所本科院校,八所高职院校的50余名思政课教师参加此次集体备课,备课活动由我院副院长邓显超主持。

赣南师范大学、赣南医学院、赣南科技学院、江西应用技术职业学院等教师代表纷纷围绕问题式专题化教学、“七一”讲话融入思政课、2021版教材解读、思政课教学改革等主题充分讨论了各自高校的做法、成效与经验。大家纷纷表示,通过这种问题式专题化集体备课的方式,可以加强高校思政课教师在授课、教案与课件等方面的有效沟通与合作,进一步优化思政教学方案,增强教学效果。

魏建克从感谢、感动、和感想三个方面对本次集体备课活动做了总结发言。他表示,此次由江西理工大学马克思主义学院主办的赣南片区高校思政课问题式专题化教学集体备课活动取得了完满成功,非常感谢全体工作人员的辛勤付出,也对赣南片区高校思政教师积极参与此次活动的行为感到非常欣慰与感动。他指出,办好思政课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性,高校思政教师要紧扣“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这一根本问题,高度重视高校思想政治理论课建设,在讲课过程中,要讲的透彻,讲的清楚,真正做到让学生听的进、听的懂、用的上。

(文、图/曹泽 审核/张梦飞、朱贤凌