当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

学“习”思想,“书”通经脉——我院举办第六期“知信行”读书会

作者:时间:2024-04-26点击数:

本网讯 最美人间四“阅”天,春风漫卷书香来。4月23日,在第二十九个世界读书日到来之际,我院在学院A502教室举办了第六期“知信行”读书会。本期读书会的主题为“学‘习’思想,‘书’通经脉”,同学们围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开展读书交流活动。我院刘根旺博士担任指导老师,学院三十余名研究生参会。

会议伊始,刘根旺分享了自身阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的感悟,并引导现场同学积极分享和交流。

我院22级研究生李汉宸、23级研究生夏玉婷、曾文娟、郭佳琴、钟荣萍等各组学生代表,分别就“以新思想领航向——习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”、“学习新思想,争做有为青年”、“习近平新时代中国特色社会主义思想对中华优秀传统文化的传承与创新”、“兴国必先兴党,坚定理想信念”、“建设美丽中国与青年使命担当”等主题分享了各自的阅读思考,共同探讨了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。

在自由讨论环节中,大家围绕“马克思主义中国化与马克思主义时代化的关系”、“为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华?”、“为什么要把政治建设放在首位?”等问题进行了交流和探讨。

刘根旺对本次读书会进行点评,他指出,本次读书会同学们准备充分、交流深入,希望大家在今后的读书过程中明确学习目标,以问题为导向,坚持理论联系实际,深入扎实地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。

2023年以来,学院以“读书会”为抓手推动广大师生广泛阅读,营造了浓厚的读书氛围。本次“知信行”读书会正值世界读书日,与会师生一共感受了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,进一步激发了爱党爱国热情,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。

(图、文/罗怡 审/唐丰洁 黄东明)