当前位置: 网站首页 党建思政 理论学习 正文

马克思主义学院召开党委中心组(扩大)学习会

作者:时间:2022-11-01点击数:

本网讯10月31日下午,马克思主义学院在第二会议室召开党委中心组(扩大)学习会。法学院党委书记黎志明列席会议,马克思主义学院党委委员、各党支部书记、副书记参加会议,会议由院党委书记王小元主持。

会上,王小元同志领学《习近平总书记在中国共产党第二十次全国人民代表大会上的报告》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》,带领与会人员一同深刻领会党的二十大的重要意义和精神实质,并要求学院党委和支部持续推进党风廉政建设。

邓显超同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》,激励大家以高度负责的精神状态和扎实的工作作风做好学校各项工作。

张梦飞同志领学《习近平关于依规治党论述摘编》、《省委书记易炼红、省长叶建春在2022年全省高校党委书记、校长暑期研讨班上作的报告》,强调学院党委要围绕立德树人的根本任务,打造一支忠诚干净、勇于担当的工作队伍,为党育人,为国育才。

接下来,与会同志积极参与讨论交流,纷纷表示要将党的二十大精神的学习成果转化为推动学校高质量发展的具体行动。黎志明同志对本次学习会做出点评,认为本次学习会主题鲜明、组织有序,强化了思想政治引导。

最后,王小元同志对此次学习情况进行总结,号召大家要以高度的政治责任感和历史使命感,将党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好。

(文/卢晶梅  图/邓芳  审核/张梦飞 唐丰洁 )