当前位置: 网站首页 党建思政 理论学习 正文

学党史感怀先烈,唱红歌歌颂党恩——纲要党支部4月主题党日学习活动

作者:时间:2021-04-21点击数:

本网讯 为纪念中国共产党成立100周年,进一步激发基层党组织活力,继承和发扬党的光荣传统和优良作风420日,纲要党支部以学党史感怀先烈唱红歌歌颂党恩”为主题,开展主题党日活动。马克思主义学院张梦飞副书记和纲要党支部全体党员参与此次主题党日活动。

此次学习活动,包括警示教育、党史故事分享、党史答题和唱响红歌四个环节。活动最开始由张梦飞为在场党员做警示教育,而后张梦飞通过分享自己外公,一名特殊老党员的故事让我们再一次深刻感受到党员身上所体现的严于律己、公正无私的责任和担当。而后党员钟志东同志也向大家讲述了兴国将军钟文法的故事,大家对中国革命的胜利来之不易、对各位革命前辈的付出有了更加深刻的体会。

后面全体党员参与了党史知识抢答活动,各位党员积极举手抢答,活动现场气氛热烈,掌声不断。期间,李绍荣同志多次为大家讲解题目中所涉及的具体党史知识。答题不多的党员同志纷纷感叹到身为一名中共党员,对党的历史了解的太少了,在接下来的党史学习教育中将认真学习,只有对党的历史有一个全面正确的认识才能更加爱党敬党,才能不忘初心、牢记使命!

而后是唱红歌猜歌名活动。活动开始主要由李绍荣同志为大家唱红歌,在唱出关键句后再由各党员积极抢答。随着活动推入高潮,各位党员被现场情绪所感染,纷纷唱响自己所熟悉的红歌。最后,在一曲全体合唱《映山红》中结束了本次支部学习活动。

此次主题党日学习活动,形式多样、内容新颖,是一场别开生面的视听盛宴。通过此次活动的开展,不仅丰富了支部组织活动形式,调动了各位党员参与组织活动的积极性、发挥了各位党员的主动性和创造性。而且让全体党员干部进一步了解党史,铭记党史,加强了党员的思想政治教育,营造了积极向上的学习氛围。

(文/沈秋莲 图/吴丹 审核/张梦飞、唐丰洁)