当前位置: 网站首页 学科与科研 科研动态 正文

【主题教育见行动】我院成功举办江西省高校思政课问题式专题化团队教学改革集体备课会

作者:时间:2023-06-04点击数:

本网讯  6月3日,我院在红旗校区原行政楼第二会议室开展了专题为《思政课教师如何讲好思想政治理论课——以讲好习近平新时代中国特色社会主义思想概论课为例》的备课会,会议由我院院长邓显超主持,上海交通大学马克思主义学院副教授、硕士生导师孔德猛博士主讲。赣南片区高校思政课教师以线上线下相结合的方式参加了此次会议。

会上,孔德猛结合自身多年的教学经验与教学成果从四个方面来展开本次备课会:一是竞赛认知,包括思政课的比赛类型、竞赛理念、时间安排、参赛资格以及评审标准等等;二是教学理念,强调了思政教师要教学有法、教无定法、贵在得法;三是示范授课,以BOPPPS教学设计——提高思政课课件制作的方法为例进行了现场授课;四是答疑环节,面对目前思政教师们存在的困惑,孔教授结合自身经验,一一进行解答。

最后,邓显超对此次备课会进行总结。他充分肯定了孔老师在思政课教学方面取得的成就,对孔老师精彩的经验分享表示感谢,并希望与会思政课教师主动向孔老师看齐,在思政课教学上有新的进步。

(文、图/巫彩艳  审/张梦飞、唐丰洁)