当前位置: 网站首页 学院动态 教学通知 正文

【主题教育见行动】党内党外齐研修 理论实践共提升 ——思政(南昌)党支部合力打造特色研学活动

作者:时间:2023-06-05点击数:

本网讯  为进一步强化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实效,近期,马克思主义学院思政(南昌)支部进行“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”为主题的理论学习和实践考察活动,本次活动由学院党委副书记张梦飞率领,支部全体党员参加,特邀民主党派宋金华老师、群众教师李能飞老师、入党积极分子段忠阳老师一同参加研修。

5月30日下午大家进行集中理论学习,共同探讨习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和实质,联系教学分享学习心得和体会。宋金华老师说,作为民主党派人士参加党组织的政治学习体验不一般,深刻领会到了中国共产党的严密组织性和认真、求是的学习态度。

6月3日到4日,为巩固理论学习的实效,支部到九江市修水县修水秋收起义纪念馆和黄庭坚故里进行实践研修,重温革命战争年代的故事,接受革命精神的熏陶,感受传统文化的魅力和深厚底蕴。从一幅幅图画和雕刻中,老师们深受鼓舞和启发,对习近平总书记强调的“社会主义最本质的特征是中国共产党的领导”“办好中国的事情关键在党”“坚持人民至上”等党的政治原则和根本观点有了更深刻的认识,并表示将在日后努力用习近平新时代中国特色社会主义思想指导好自己的学习、工作和生活,牢固树立共产主义的信仰,提升运用马克思主基本立场、观点和方法分析问题的能力,树牢人民立场,增强教学和科研本领,落实立德树人根本任务。

(文/钟志东 图/吴丹 审/张梦飞、唐丰洁)