马克思主义学院开展党纪学习教育专题讲座

作者:时间:2024-05-16点击数:

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党纪学习教育走深走实,5月14日下午,马克思主义学院联合外国语学院、法学院、应急管理与安全工程学院、体育与艺术学院在红旗校区图书馆报告厅共同举办2024年党纪学习教育专题讲座,特邀江西理工大学纪委综合办公室李玺主任担任主讲。各学院教师党员参加讲座,讲座由外国语学院党委书记肖桂芳主持。

李玺对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了介绍,她围绕“坚持目标导向,搞清楚‘为何学’”、“坚持问题导向,搞清楚‘学什么’”、“坚持效果导向,搞清楚‘怎么学’”等三个方面阐述如何学好条例。在讲解的过程中,李玺对相关典型案例进行了深入剖析,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

肖桂芳作讲座总结,她强调,此次讲座具有很强的思想性、针对性和指导性,对全体与会党员开展党规党纪的学思践悟具有重要的理论意义和现实启示。希望各位党员同志将开展党纪学习教育同日常工作结合起来,推动党纪学习教育取得实效。

马克思主义学院党委和各支部高度重视党纪学习教育,在学习内容上聚焦原原本本学条例,在学习范围上确保全面覆盖,在学习方式上采用学习研讨、警示教育、解读培训等多种形式,并利用学院网站、公众号、微信等平台推动常态化学习。同时,学院党员教师们积极将党纪学习教育融入思政课堂中,推动和引导师生党员自觉学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

(图、文/肖遵钰 审/唐丰洁 黄东明)