红心代代传,历久弥更坚——文清路小学梅江路校区少先队在我校VR基地进行实践活动

作者:时间:2023-05-10点击数:

本网讯  5月9日下午,文清路小学梅江路校区组织部分学生来到“VR+红色教育”教学研究基地进行参观学习,开展爱国主义教育实践活动。

他们跟随讲解员的脚步,切身置于VR虚拟场景中,先后参观了“大柏地伏击战”、“第三次反围剿”、“长征第一渡”等多个实践教学基地,阅读了墙上印刻的毛泽东的《菩萨蛮》诗句,领略一代革命伟人的豪情气概……

在活动中,学生们井然有序,体验了VR眼镜和VR动作感应器等设备,在虚拟技术中感受到了鲜活的红色革命历史和革命精神。先烈们的牺牲奉献也让他们更加明白今天幸福和平生活的来之不易。

最后,孩子们在这里举办了少先队员的入队仪式。在父母和老师的见证下,在党革命光辉的照耀下,相信爱国主义的信念感和使命感已经在他们小小的身体里生根发芽。

一直以来,我校的VR红色教育基地一直秉持着讲好红色故事、传承红色基因、牢记革命精神的理念,鼓励引导支持校内外人员进行红色文化交流与实践,如今我校的红色文化基地接待越来越多如文清路小学少先队般前来实践学习的队伍,未来我校也会继续传承和发扬好红色资源,坚守红色育人的使命理念。

(文、图/张义帅 审/张梦飞、唐丰洁)