江西理工大学马克思主义学院举办江西省“概论课”问题式专题化团队教学改革集体备课会

作者:时间:2022-06-18点击数:

本网讯 6月17日,江西理工大学马克思主义学院举办全省《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》问题式专题化团队教学改革集体备课会。江西省“概论课”问题式专题化团队教学改革组长单位、牵头高校及成员单位,全省思政课教师同聚云端,共话思政课改革创新。

江西省首届普通本科高校“金牌青年教师”刘国钰副教授以《为什么要坚定文化自信,繁荣发展社会主义文化?》为题,进行现场教学示范展示。她围绕什么是文化自信、为什么要坚定文化自信、文化自信的来源等3个方面,层层递进,通过大量的案例与理论相结合,以独特的教学方式和语言魅力,为大家呈现了一场精彩的思政课教学示范。

南昌航空大学马克思主义学院院长郭莉教授进行点评,她指出,思政课教学要注意理论与理论之间的区别与联系,着重挖掘教材背后的理论逻辑,切实体现马克思主义理论的立场、观点、方法。

江西理工大学马克思主义学院院长邓显超教授作备课总结,他对本次会议的成功举办给予充分肯定。他强调,讲好思政课是一个不断学习、加强交流、优势互补、共同进步的过程,要不断开拓讲课思路与视角,从而打造学生想听爱学、真信真用的思政金课。

(图/文 谢晓飞 审/张梦飞 唐丰洁)