九江学院马克思主义学院来访交流

作者:时间:2022-01-08点击数:

本网讯 1月8日下午,九江学院马克思主义学院陈胜才院长一行来我院进行交流考察并于我院311办公室召开座谈会,我院党委书记王小元,院长邓显超及部分教师代表参加了座谈和讨论。

会上,邓显超对陈胜才一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院近年来各方面的发展情况。邓显超表示,马克思主义学院始终坚持为国育人,为党育才,推动思政力量下沉,用心陪伴学生成长,不断提升思政工作感染力。下一步,希望双方加强交流合作,打造名师队伍、融合课程思政和思政课程、做强党建品牌,助推思政工作提质增效。

王小元对九江学院人才培养模式、硬件设施条件表示充分认可。他表示,要充分发挥马克思主义学院思政名师大家育人资源平台优势,共同建好学院思政名师工作室,培育更多未来的思政名师。今后,双方还可以依托学院思政名师工作室,合作申报教学成果奖。

陈胜才表示,双方要坚持立德树人、融合创新、院际共建、提质增效的总原则,以弘扬传统文化、深入推进理论学习联学、课程思政和思政课程融合创新、名师队伍共建等工作。双方还围绕学院思政名师工作室的功能定位、职能发挥、互相支撑、融合创新等方面进行了深入交流。

会后,大家共同参观了我校“VR+红色教育”基地。此次交流讨论为双方今后在思政工作方面深度合作打下了良好基础,双方希望在院际共建思政名师工作室、名师后备力量联合培养、课程思政和思政课程融合创新等方面开展更深层次的交流与合作,共同促进思政工作提质增效。