原理支部开展“七一”重要讲话专题学习

作者:时间:2021-09-30点击数:

(本网讯 )为更好的学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月28日,原理支部在纲要教研室开展“七一”重要讲话专题学习活动。支部书记曾过生做了题为《学习习近平建党100周年庆典重要讲话》的专题报告。

报告中大家全面学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,认为“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大意义。习近平总书记“七一”讲话阐明了中国共产党诞生的伟大意义,庄严宣告了中国共产党的伟大光荣,全面回顾了中国共产党的伟大历程,科学概括了伟大建党精神的丰富内涵,深刻揭示了中共百年党史的伟大启示,昭告了捍卫主权和领土完整的坚定意志,彰显了实现第二个百年目标的坚强决心。

通过学习,大家认识到,唯有牢记使命、不忘初心、砥砺前行,才能从一个辉煌走向另一个辉煌,进而实现全面建成社会主义现代化强国。习近平总书记“七一”讲话中有许多的理论创新,如“人类文明新形态”的提出等,这些理论创新对于相关学科研究具有重大意义。大家纷纷表示,未来将继续加强对“七一”重要讲话的进一步学习,用“七一”重要讲话精神来武装自己的头脑,指导自己的工作,发挥好一名思政课教师的教育先锋作用。

(文/曾过生 /图/赖晓鹏 审核/张梦飞 朱贤凌