我院研究生党支部召开“七一”重要讲话精神研讨会

作者:时间:2021-09-30点击数:

本网讯 9月29日上午,我院研究生党支部在学院楼312会议室召开了关于“七一”重要讲话精神研讨会,学院党政办负责人解金鹏共同参加此次研讨,会议由研究生支部委员刘富强主持。

首先,张同鑫同志以《风好正当时,扬帆济沧海》为主题作了关于学习“七一”讲话精神的重要分享,从彰显更高水平的自觉,强调更高站位的自信,呼吁更高起点的自强三个角度阐述了党对自身认识达到了新的高度,党对未来道路充满了新的底气以及党中央对广大党员、全国人民发出了新的号召。

其次,刘金林同志借近期发生的“孟晚舟归国”事件指出,这是党中央坚强领导的结果,是中国政府不懈努力的结果,是全中国人民鼎力支持的结果,是中国人民的重大胜利。他提倡我们要深入学习和贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉在传承弘扬伟大建党精神上走在前做表率。

再次,李明俊同志也积极发言,世界上有两种东西最锋利,一种是剑,另一种是思想,而思想比剑更锋利。科学的思想理论,总能够指引人们廓清思想迷雾,认清光明前途,具有改变历史的思想伟力。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想观察时代,解读时代,引领时代,就一定能够走好全面建设社会主义现代化强国新征程,实现中华民族的伟大复兴。

最后,解金鹏老师带领全体党员共同学习了伟大建党精神的内涵和价值并鼓励研究生党员们对于习近平重要讲话精神要常学、深学、真学,原原本本学、认认真真学、反反复复学,保持昂扬向上的精神状态不断学习、不断进步做到学有所成、学有所悟,努力传承好优良传统、赓续好红色血脉

/李志恒  文/李志龙  解金鹏   审核/张梦飞  解金鹏