我院2021级研究生召开“请党放心,强国有我”主题教育班会

作者:时间:2021-09-26点击数:

本网讯   9月17日,我院2021级全体研究生在学院楼312会议室召开了“请党放心,强国有我”主题教育班会,班主任郝身沛以《奋斗百年路,启航新征程》为主题作了专题讲座,班会由班长曹泽主持。

郝身沛从丰功伟绩,恢弘史诗;精神血脉,代代相传;以史为鉴,开创未来三个方面带同学们回顾了党的百年奋斗史。老师表示,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为新时代青年,要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和“七一”重要讲话精神,弘扬伟大的民族精神,强化责任与担当精神。

王朋成就“七一”重要讲话内容向老师和同学们分享了自己的心得。他表示,作为马克思主义理论专业学生,我们应该坚定理想信念,肩负时代重任,加强对党史的学习,深入推进马克思主义中国化,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,以史为鉴、开创未来。

袁芳芳同学也积极发言,她说道,一百年的光辉岁月中,中华民族、中国共产党都发生了翻天覆地的变化,国家变得更加强大,人民更加幸福,但不变的是对于和平的热爱,不变的是对于维护世界和平的初心。中国共产党人也一直在不断为维护世界和平做出努力,提出并践行“一带一路”倡议,提出构建人类命运共同体、人类卫生健康共同体等等。在未来,中国也一定会身体力行地为世界和平做出更大的贡献。而我们作为新时代中国特色社会主义接班人,生活在如今这样和平安稳的环境下,更应该珍惜和平,珍惜时光,要从这一百年里吸收无尽的养分,茁壮成长,在不断提升自身能力的基础上,在力所能及的事情中扛起责任,奉献青春。

班会最后,班长曹泽总结发言,他号召班级同学坚定理想信念,不忘初心牢记使命,接下来的研究生生涯中,都应该保持着好奇心,认真学好马克思主义理论知识,打好专业基础,做好学术研究,不负时光,不负韶华!

(文/姜春琴   图/简梦婷 审核/张梦飞 朱贤凌