马克思主义学院开展“一线课堂”党史教育

作者:时间:2021-04-21点击数:

近日,马克思主义学院邀请赣州市中央红军后代故事团来校给大学生讲述党史故事,扎实推进“一线课堂”活动让红色文化引领育人实践,让党史故事深入学生心田

(赖章盛、卜谷、葛江洋、谢帆云故事团成员给同学们讲述党史故事)

值此建党一百周年之际,为了让同学们更加深刻了解党史,树立正确党史观,从党史中汲取智慧和力量,马克思主义学院邀请了赣州市中央红军后代故事团来校给大学生讲述党史故事。其中,赖章盛、卜谷、葛江洋、谢帆云、张苏云、曾春生、田胜等故事团成员先后到校开展宣讲十余场次。

从赣南苏区军民的英勇抗争长征路上的坚韧不拔;从宁都起义的民族大义到革命烈士的壮烈牺牲;从中国共产党对初心和使命的践行到个人的努力奋斗。故事团成员都是“红二代”“红三代”,是历史鲜活的见证者,祖辈、父辈的故事,他们都耳熟能详、感铭至深。

(张苏云、曾春生、田胜故事团成员给同学们讲述党史故事)

一个个党史故事将同学们带回到那段艰苦卓绝而又充满理想信念的年代。丰富的讲座内容,让参加的同学们接受了一次深刻的理想信念教育,再一次重温了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历史,纷纷表示在认真学习革命故事后,在重温那段峥嵘岁月的过程中,触动了思想、涤荡了心灵、洗礼了灵魂,深刻体悟到了中国共产党执政为民的理念牢记党全心全意为人民服务的宗旨,更加坚定了听党话跟党走的信念。

文、图/康愷 杜鹏 审核/张梦飞、王霞、朱贤凌