马克思主义学院党委召开中心组学习会

作者:时间:2020-11-21点击数:

11月21日,马克思主义学院党委在312会议室召开中心组学习会,会议由党委副书记张梦飞主持,学院全体党委委员参加。

张梦飞领学了习近平总书记的重要讲话精神向大家传达党和国家各项重大方针政策。他带领大家重点学习了《习近平谈治国理政三》专题七《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》中的重要内容,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》进行重点阐述与说明。

张梦飞在学习中表明:十四五规划和二三五年远景目标是一个立足国情、面向未来的宏大主题,要推动我国经济高质量发展,就要提高应对外部风险的能力,有效应对各种风险挑战希望各位党委委员在此重要关键时期,戒骄戒躁,坚定信念,积极应对风险,迎接挑战。

与会人员表示在此次学习过程中深有感悟。邓显超谈到,党和国家始终把人民放在第一位,着重强调民生、教育的重要性高校教师要积极践行党和国家的教育方针,为国家的教育事业作出应有的贡献。黄生成刘敏岚也表示,习近平总书记注重科技创新,把科技创新视为国家战略作为高校教师要大力响应中央号召,认真学习,积极创新教学、科研方式。

张梦飞最后强调:要将十九届五中全会精神的学习、消化、吸收并运用于工作实际作为学院以后较长一段时期的重要政治任务;要展开对十九届五中全会精神的理论研究,产出一批理论成果,申报各类项目,为学科提供支撑;要在教学中多穿插十九届五中全会精神的宣传与教育,将学生凝聚到这一宏大共识中来。

(文/翟爱晓  图/陈纬伦  审核/张梦飞 唐丰洁)