当前位置: 网站首页 思政课建设 教改科研 正文

我院举办《形势与政策》集体备课会

作者:时间:2023-09-25点击数:

本网讯 9月24日晚,我院在红旗校区原行政楼第二会议室举办《形势与政策》集体备课会,学院党委书记钟明荣、院长邓显超、副院长严九发以及《形势与政策》课全体教师参加本次会议。会议由严九发主持,形势与政策教研室主任王霞主讲。

会议伊始,王霞对《形势与政策》课程迎接本科教育教学审核评估工作的相关注意事项进行了介绍,并根据评课的标准和要求提出三点建议:一是加强课程备课;二是加强课堂管理:三是强化过程管理。通过她细致的讲解,与会教师对如何上好《形势与政策》这门课程有了更加明确的方向。

在课程教学交流环节,参会教师积极分享了各自的经验与做法,就如何做好《形势与政策》课程教学工作提出了许多建设性的意见与建议。

最后,邓显超对此次集体备课会作总结讲话。他强调思政课教师作为学生培养过程中的关键角色,需要具备高度的敬业精神,努力做到“三个多”:一是要多花时间备课、二是要多花精力管理课堂、三是要多花心思进行教学设计,真正提升《形势与政策》课程教学效果,做好此次本科教育教学审核评估的迎评工作。

(文、图/王邦辉、夏玉婷 审/黄东明、唐丰洁)