当前位置: 网站首页 思政课建设 教改科研 正文

我院顺利举办江西省高校《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课会

作者:时间:2023-09-06点击数:

本网讯 9月5日晚,我院在红旗校区原行政楼四楼第二会议室牵头举办了江西省高校《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课会。本次会议特邀天津大学马克思主义学院院长、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材首席专家颜晓峰教授作线上主题报告,全省高校160余名思政课教师代表以线上线下相结合的方式参加了此次备课会。会议由我院院长邓显超主持。

会上,颜晓峰院长以开好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想概论课的几点认识为题作辅导报告,报告主要从以下六个方面详细阐述为什么要开好讲好这门课以及如何开好讲好这门课:一是从政治和战略高度充分认识开好讲好这门课的重大意义;二是准确认识开好讲好这门课的有利条件和存在问题;三是紧紧围绕课程要求,着力提高课程质量、增强课程效果;四是全面准确把握教材的理论逻辑、历史逻辑和问题逻辑,是讲好这门课的基础工作;五是围绕讲好这门课的特定要求提高全体任课教师的能力水平,是讲好这门课的重中之重;六是拓展途径、创新方法,让新时代党的创新理论在大学生中更好地入脑入心。颜晓峰院长的报告思路清晰、分析透彻、层层推进、娓娓道来,深入浅出地解读了开好讲好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的若干重要问题,使全体与会教师受益匪浅。

邓显超对本次集体备课会作总结发言,他对颜晓峰院长带来的精彩报告表示感谢,并希望与会思政课教师主动向颜晓峰院长学习,不断打磨提升课堂品质,力争打造精品课程,继续推进《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课教学工作走深走实走心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学生中入脑入心入行。

(文、图/叶清娜 审/黄东明、唐丰洁)