当前位置: 网站首页 思政课建设 教改科研 正文

江西理工大学马克思主义学院和江西省高校思想政治理论课邓显超名师工作室举行与江西理工大学应用科学学院和江西环境工程职业学院的对口帮扶签约仪式

作者:时间:2020-07-10点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,进一步深化高校思政课改革创新,加快构建“资源共享、优势互补、协同配合、共同提高”的思政课建设新格局,发挥全省特色马克思主义学院、高校思政课教师“名师工作室”示范引领作用,江西省特色马克思主义学院——江西理工大学马克思主义学院和江西省高校思想政治理论课邓显超名师工作室开展了与江西理工大学应用科学学院和江西环境工程职业学院的对口帮扶签约活动。

202079日上午10时,江西理工大学马克思主义学院院长兼党委书记魏建克、马克思主义学院副院长邓显超、马克思主义学院院长助理王经北、马克思主义学院党政办负责人解金鹏一行来到江西理工大学应用科学学院,参加对口帮扶合作签约仪式。江西理工大学应用科学学院党委书记邓亦林教授、副院长张耀平教授、思政部副主任谢连生博士,以及江西理工大学应用科学学院思政部所有专职老师参加此次仪式。双方就对口帮扶方式、专题化教学、思政课改革、学科建设等方面进行了深入交流。

202079日下午3时,江西理工大学马克思主义学院一行又来到江西环境工程职业学院马克思主义学院,参加对口帮扶合作签约仪式。江西环境工程职业学院马克思主义学院院长肖文、马克思主义学院副院长邱哲彦、马克思主义学院办公室主任谢昌明,以及麦中坚等学院其他老师参加此次仪式。两所学校的马克思主义学院领导分别介绍了各自学院师资力量、学科建设、课程特色、科研成果等,均表示这是双方相互学习、共同进步的宝贵机会,希望对口帮扶能走深走实,帮出成效、帮出特色。

/图:解金鹏  审核:张梦飞,邓显超