当前位置: 网站首页 党建思政 理论学习 正文

我院党委组织全体师生收看二十大开幕会盛况

作者:时间:2022-10-16点击数:

本网讯 10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告,马克思主义学院党委第一时间通过线下集中收看、线上自主收看相结合的方式,组织学院全体师生收看党的二十大开幕会盛况,聆听习近平总书记的报告。

大会报告的主题是“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”。报告全面回顾了党的十九大以来的五年工作和中国特色社会主义进入新时代的十年变革,坚定地认为习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化时代化的新境界,明确了在第二个百年征程下党的使命和任务,为进一步凝聚全党智慧和力量,加快推进中国式现代化新进程,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”提供了根本遵循。

我院师生聚精会神聆听报告,深受鼓舞,深感自豪,大家纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以饱满的热情、昂扬的斗志和切实的行动贯彻落实报告精神。

(文/侯婉彬 图/侯婉彬 审/张梦飞、陈珍玉、唐丰洁)