当前位置: 网站首页 党建思政 理论学习 正文

马克思主义学院召开党的十九届六中全会精神专题学习会议

作者:时间:2021-11-24点击数:

本网讯 11月23日,马克思主义学院在311会议室召开了党的十九届六中全会精神专题学习会议,学院党委委员、支部书记、机关工作人员及教师代表参加此次学习会议,学院段勇教授在学习会上作辅导报告,会议由学院党委书记王小元主持。

段勇教授以《增强历史自信,坚定历史自信,谱写新时代新征程上更加辉煌成就》为主题,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读。他指出,在实现第一个百年奋斗目标和开启全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届六中全会回顾了党百年奋斗的重大历史成就,总结了党百年奋斗的历史经验。他强调,全体教师党员必须要深刻学习党的十九届六中全会精神,深刻理解《决议》对党和人民在新的赶考路上赢得更加伟大的胜利和荣光有着深远影响,深刻领悟“两个确立”对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴的历史进程有着决定性意义。

随后,参会人员纷纷讨论学习心得,并表示在新的历史时期要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动学习、主动宣讲、主动研讨,将党的十九届六中全会精神融入思政课教学。

王小元作总结发言,他指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神不仅要追求学习的时效性,更要立足会议精神,进一步扎实推进教学实践,将学习成果内化于心,外化于行,切实将会议精神贯落实到教学管理实践中。

(文、图/曹泽 审核/张梦飞 陈珍玉)