当前位置: 网站首页 党建思政 理论学习 正文

我院研究生党支部进行“瞻仰革命先烈,赓续精神血脉”党史学习教育实践活动

作者:时间:2021-11-22点击数:

本网讯 11月21日下午,马克思主义学院研究生支部一行22名党员来到赣县区大埠乡,到大埠乡农民武装暴动烈士纪念碑前,缅怀革命先辈的英雄事迹;走进大埠暴动革陈列室,重温一段激情燃烧的岁月;探访将军故里,寻找历史留下的印记。

纪念碑前,缅怀革命先辈的英雄事迹。革命先烈义无反顾为民奋斗、舍生忘死追求真理的坚定信仰,是我们的宝贵精神财富。全体党员怀着无比崇敬的心情向大埠暴动革命烈士纪念碑敬献花篮,大家神情庄严肃穆,行三鞠躬礼,深切缅怀革命英烈。

走进大埠暴动陈列室,重温一段激情燃烧的岁月。在陈列馆里,讲解员通过翔实的史料、生动的语言,饱含激情地讲述了1928年2月发生在大埠农民武装暴动的基本情况及其重要意义,为全体人员讲述了开国上将赖传珠的革命生涯。党员同志们学习了赖传珠将军忠于党、忠于人民、忠于革命的坚定信仰,学习他立场坚定、英勇战斗的革命精神。随后,大家观看了将军故里大埠乡宣传片。党员同志们纷纷表示,要沿着赖传珠等老一辈革命先辈的足迹继续前行,把红色基因世世代代传承下去。

重温入党誓词,砥砺前进初心。在大埠暴动陈列馆广场赖传珠雕塑前,党员佩戴党员徽章,整齐列队,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,“我志愿加入中国共产党……”一句句誓词铿锵有力,久久回荡在广场上空。同志们表示将不忘初心,坚定信仰,永葆共产党人的政治本色,用实际行动为党旗增辉。

研究生支部的同志们活动后纷纷表示实地参观大埠暴动陈列馆和瞻仰大埠农民暴动革命纪念碑后,更加感受到以赖传珠为代表的农民英雄精神,也更加理解和平、民主、幸福生活的来之不易。大家纷纷表示将继续学好百年党史,弘扬大埠暴动精神,铭记革命先烈,赓续精神血脉。

(文/李明俊 图/黄玲玲 审/张梦飞 朱贤凌)