当前位置: 网站首页 研究生教育 学术活动 正文

马克思主义学院成功举办“党的二十大报告的理论创新”讲座

作者:时间:2022-11-09点击数:

本网讯为深入学习党的二十大报告,11月8日晚,马克思主义学院院长邓显超在红旗校区赵氟隆学术报告厅为我校研究生做了以“新的思想,新的飞跃——党的二十大报告的理论创新”为主题的讲座。讲座采取“线下讲授+线上直播”的方式同步进行。

本次讲座内容主要分为三大部分:首先,邓显超概括总结了党的二十大报告的主要内容。他指出,报告主要回顾了近年来取得的伟大成就、高举了伟大思想旗帜、明确了党的目标任务、做出了未来五年重大部署。其次,他详细讲述了党的二十大报告中的重大理论创新。报告的创新之处着重体现在“主题”、“两个务必”、“指导思想”、“中国式现代化”以及三个“第一”等方面的创新。最后,他指出党的二十大报告通篇体现了中国共产党以人民为中心、我将无我的担当精神以及全球视野的伟大情怀。

此次讲座加深了同学们对党的二十大报告内容的学习,增强了同学们对二十大精神的理解,大家纷纷表示将在今后的学习与生活中要自觉地贯彻党的二十大精神,以奋发向上的姿态积极承担起新时代赋予自己的使命。

(文/郑小芳 图/淦子君 审/张梦飞 唐丰洁)