【一课多师】我院开展“双师同堂”实践教学活动

作者:时间:2023-12-11点击数:

本网讯12月9日,我院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室老师带领部分学生代表前往兴国县官田中央兵工厂旧址进行“双师同台”实践教学活动,本次活动主题为“传承红色基因,弘扬工匠精神”。

活动伊始,大家一同参观了官田兵工厂旧址。在枪炮科旧址,李丹老师为同学们形象生动地讲述了兵工厂里的工匠故事。通过这些故事,同学们深刻地感受到了当时人民领袖爱兵工、白手起家干劲足、精益求精搞生产的精神风貌,对这段历史也有了更加清晰的认识。

接下来,龚金花老师也通过几则小故事,为同学们重点讲述了工匠精神中的红色基因。同学们一边参观着珍贵的历史照片和饱经风霜的旧址文物,一边听老师分享红色故事,更加深刻地理解了工匠精神及其深刻内涵。

听完两位老师的授课,同学们纷纷分享了自身感悟。来自环境223班的曹莉婷同学说到:“工匠精神是以高质量发展推进中国式现代化的重要支撑,是实现全体人民共同富裕现代化目标的重要条件,是在中国式现代化中建设中华民族现代文明的重要内涵。”

我院此次“双师同堂”实践教学活动,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,旨在引导青年学生传承红色基因,弘扬工匠精神,不断努力学习,勇担强国建设使命。

(文/曾文娟. 审/黄东明、唐丰洁、汪爱平)