全国党建工作标杆院系——江西理工大学马克思主义学院党委赴河埠村开展师德师风公益活动暨四月主题党日活动

作者:时间:2020-04-19点击数:

为落实《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,积极发挥全国党建工作标杆院系的示范引领作用,按照《江西理工大学“师德师风提升年”活动实施方案》要求,马克思主义学院党委携手江西理工大学新时代文明实践中心于4月18日组织学院党员先锋服务队,赴赣县区江口镇河埠村开展师德师风公益活动暨四月主题党日活动。

在马克思主义学院党委书记段勇的带领下,学院全体教师党员充分发挥党员先锋模范作用,积极开展公益劳动,帮助村民进行蔬菜大棚锄草和收割韭菜,身体力行倡导勤劳奉献的好师风。

义务劳动结束后,基础支部党员秦秀清教授和原理支部书记曾过生博士分别为河埠村村民开展了《今天我们如何做家长》、《感沐党恩,砥砺前行》公益讲座。秦秀清从创造健康原生家庭和良好读书环境两个方面来指导村民们如何做好家长,鼓励家长多陪伴孩子,为孩子成长创造和睦的家庭成长环境和安静的读书环境。曾过生介绍了当前新冠肺炎疫情下国家精准扶贫所面临的新形势和三次来河埠扶贫调研的所见所闻所感,从自己的亲身经历出发,提出感恩要“三看”,即往回看、往前看以及横向看,同时祝愿河埠村在党和国家的关怀下能不断发展,村民生活越来越好,书写河埠新篇章!江口镇人大主席吴晓明在活动结束之时感谢江西理工大学马克思主义学院全体党员教师的付出,勉励村民们要不忘党恩,勤劳致富,在社会各界的帮助下,发展得越来越好!

通过本次主题明确、内容丰富的主题党日活动,学院党员教师的职业光荣感、使命感和社会责任感得到了加强,大家均表示要向着“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“的好老师目标努力奋斗。公益实践活动是马克思主义学院党委师德师风建设的重要内容,也是学院党委作为全国党建工作标杆院系“不忘初心,牢记使命”的行动之一。学院党委始终把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,把师德师风建设常态化、制度化,引导教师树立高尚师德,争做“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”的教师。

3F8B8

2BCF6

(文/严姗红 图/唐丰洁 审核/唐丰洁、邓显超)