全国党建工作标杆院系——江西理工大学马克思主义学院党委与邓显超名师工作室联合开展“战疫思政课堂” 教学比赛

作者:时间:2020-04-14点击数:

近日,为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示精神,响应江西省委教育工委关于组织全省高校“战疫思政课堂”教学比赛的号召,积极发挥“全国党建工作标杆院系”的先进表率作用,江西理工大学马克思主义学院党委与江西省高校思想政治理论课邓显超名师工作室联合开展“战疫思政课堂”教学比赛活动,名师工作室全员及学院大部分教师均参与。参赛教师选择本科思政课中一门课程的某个专题或某一章节,结合课程的教材内容,融入疫情防控阻击战中鲜活的战疫素材和案例开展教学。

此次比赛,有助于创新疫情防控期间思想政治理论课线上教学,进一步提升思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,也促进了思政课教师的教学能力和业务水平的提高。相信这些精心录制的战疫思政课视频会进一步提振全校师生战胜疫情的信心,增强广大师生听党话、跟党走的情感认同,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。经过专家评审,刘敏岚、陈楠楠等获一等奖,武立敬、刘国和、王经北等获二等奖,郝身沛、王霞、邓显超、魏建克、严九发、赖晓鹏等获三等奖。

据悉,参赛视频均已上传“江西省高校思想政治工作资源库”,供广大师生参考学习。省教育厅组织专家进行评审后,优秀的授课视频将推荐上传到江西省融媒体、“学习强国”学习平台,进一步与广大师生和社会公众共享。

(文/图: 邓显超  审核: 王经北)