江西理工大学校党委书记罗嗣海、校党委副书记伍自强到马克思主义学院调研指导

作者:时间:2019-09-07点击数:

201995,江西理工大学校党委书记罗嗣海、校党委副书记伍自强来到马克思主义学院,就进一步贯彻落实习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神和中办国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》进行调研,并与学院领导班子和思政课教师骨干座谈交流。

马克思主义学院院长段勇教授和副院长魏建克教授就提升思政课教学质量及效果做了汇报,邓显超副院长就红色文化教育融入思政课教学做了汇报。

罗嗣海指出,办好思想政治理论课面临难得的发展机遇,要时不我待,勇于进取。马克思主义学院要实现“建好特色马院、争取博士授权、提升课程质量、成为标杆阵地”的发展目标,就必须做到“八字方针”,即“提高、拓宽、细化、做实”。要提高政治站位和目标站位;要拓宽办好思想政治理论课的视野和思路;要细化提升思政课质量的措施和路径;要做实改进措施和课堂效果。

伍自强指出,红色文化教育融入思政课教学要从三个方面下功夫:第一,从学科建设的角度,要加强红色文化与思政课教学的融合;第二,从专业教材编写和使用的角度,要加强红色文化进思政课课堂的力度;第三,从师资队伍建设的角度,要加强思政课教师红色文化教育和培训工作。

座谈会之前,罗嗣海、伍自强与学院领导和思政课教师骨干一起观看了暑假期间思政课教师录制的微课视频。