当前位置: 网站首页 思政课建设 思政课改革 思政课改革 正文

我院成功举办《江西高校思想政治理论课“青椒”集体备课会(第二次)》

作者:时间:2023-04-11点击数:

本网讯 2023年4月10日,我院在南昌前湖酒店举办《江西高校思想政治理论课“青椒”集体备课会(第二次)》。参会人员有省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长魏建克,省委教育工委宣传部副部长、省教育厅社政处副处长于江滨,江西理工大学马院院长邓显超,副院长严九发,赣南师范大学徐霞,南昌大学皮艳清,东华理工大学虞新胜,江西农业大学胡军华,南昌航空大学蒋尊丽。六位江西省“青椒”,分别为南昌大学蒋田鹏,江西师范大学王钰鑫,南昌航空大学罗绪春,江西财经大学李德满,江西理工大学吴丹,赣南师范大学李文瑞。

会议中六位“青椒”以“二十大精神全面融入思想政治理论课教学”为教课主题分别进行教学展示,每位专家分别对其一一点评,从理论深度、教学内容的逻辑性、教学案例的选取上进行深入交流和探讨。专家老师们提出的建设性意见对“青椒”们的教学水平的提升有很大帮助。最后,魏建克指示,此次课程要体现江西特色,课程要具有亲和力,浅显易懂。课程以教材为基础,但是要超越教材。

此次集体备课意义重大,各位参会老师交流教学心得,研讨教学技能,提升教学能力,为下周举办的全国思想政治理论课“青椒论坛”的顺利举办奠定了坚实的基础。

(文/孔姗 图/唐丰洁 审/张梦飞唐丰洁)