当前位置: 网站首页 党建思政 理论学习 正文

我院研究生党支部开展主题党日活动

作者:时间:2022-11-23点击数:

本网讯 11月22日,我院研究生党支部在马克思主义学院MBA教室开展了“学习二十大精神,汇聚学校高质量发展伟力”主题党日活动,学院党委书记王小元、副院长严九发和支部全体成员出席此次活动。

会上,支部党员李晓敏同志结合PPT向大家详细介绍了“党的二十大”的主要内容。王泽兰同志向大家阐述了党章修正案的重大意义与重要内容。邓婷婷同志结合个人实际号召大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力学习科学文化知识,为全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。隗姝璇和钟婧两位同志讲述了“讨米人”刘启耀烈士和邓小平同志的故事,让大家深受感动和启发。

严九发指出党员同志不仅要充分贯彻落实“四个意识”,要有“规则意识”、“纪律意识”、“奉献意识”,还要有深厚的理论功底。

王小元给在座全体党员提出了几点学习贯彻党的二十大精神的建议:一是全体党员要做好学习、生活、工作的表率;二是要妥善处理学习、生活、工作中的分歧和矛盾;三是要把党的二十大报告由薄学到厚、把党的二十大精神由表学到里。

通过此次主题党日活动,同志们纷纷表示,在今后的学习、生活和工作中要加强对党的二十大精神的学习,要充分利用各种场合学,把研究和理解结合在一起学,把党的二十大精神传承下去。

(文、图/郑小芳    审/张梦飞  唐丰洁)