当前位置: 网站首页 党建思政 理论学习 正文

校党委书记杨斌指导马克思主义学院党委领导班子民主生活会

作者:时间:2023-03-03点击数:

本网讯  3月3日上午,马克思主义学院2022年度党委领导班子民主生活会在红旗校区原行政楼四楼第二会议室举行。校党委书记杨斌,校党委常委、宣传部部长盛晓明,党委办公室、校长办公室副主任安桂焕到会指导,马克思主义学院党委领导班子全体成员参加会议,学院党委委员列席会议。会议由学院党委书记王小元主持。

会前,杨斌认真审阅了学院领导班子对照检查等有关材料,对开好民主生活会作出具体指导。会上,王小元代表领导班子通报本次民主生活会征求意见等会议准备情况与2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子进行对照检查。随后,学院党委领导班子成员逐一进行对照检查,开展自我批评并听取批评意见。

杨斌对本次民主生活会进行点评,肯定了民主生活会取得的效果,并指出了不足。他对学院党委领导班子提出了四点要求:一是希望学院班子切实把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的决策部署上来,做到政治引领更加有方;二是要积极打造具有凝聚力、公信力、执行力的领导班子,深入调研,建立更加规范的决策程序,做到凝心聚力更加有效;三是学院要在党建、学科建设、人才培养等各方面继续夯实基础、强化特色,走内涵发展的道路,做到争创一流更加有为;四是学院要认真贯彻执行中央“八项规定”精神,严格践行廉洁自律,做到清廉治院更加有力。

王小元代表领导班子作表态发言。他表示,学院党委将认真吸收指导意见和批评意见,严格执行整改,将各类意见、建议转化为学院高质量发展的依据和动力。

(文/吴琳玥  图/吴琳玥  审/张梦飞 唐丰洁)