当前位置: 网站首页 党建思政 理论学习 正文

江西省委书记强卫提出的六点要求——学习贯彻习总书记重要讲话精神

作者:时间:2016-03-18点击数:

本报讯(江西日报记者 魏星)317日下午,省委召开全省领导干部会议,传达学习全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神和中央领导同志参加江西代表团审议时的讲话精神,部署我省贯彻落实工作。

省委书记强卫出席并讲话。他强调,全省上下要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以及中央领导同志参加江西代表团审议时的讲话精神,与学习贯彻习近平总书记对江西工作新的希望和三个着力、四个坚持的总体要求结合起来,进一步解放思想,开拓创新,埋头苦干,努力把各项工作做好。

省委副书记、省长鹿心社传达刘云山马凯同志参加江西代表团审议时的讲话精神,省委副书记刘奇传达全国两会有关精神。黄跃金等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。

强卫指出,全国两会期间,习近平总书记参加了一些代表团的审议和政协联组讨论,并发表了重要讲话,提出了一系列新思想新观点新要求,为开好这次全国两会、扎实做好今年和十三五时期工作指明了方向。党中央、国务院对江西高度重视。刘云山、马凯同志参加江西代表团审议时的讲话,是对我们的极大鼓励和鞭策,饱含着对老区人民的无限关爱和深厚感情。

就学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步做好全省工作。强卫作了六个方面强调:

——认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握全省工作的正确方向。要深刻领会习近平总书记关于创新发展、深化改革开放、三农工作、生态文明建设、民生工作、法治建设、非公经济发展以及干部队伍建设等的重要要求,把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,与学习贯彻习近平总书记对江西工作提出的新的希望和三个着力、四个坚持的总体要求结合起来,深刻领会其丰富内涵和思想精髓,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

——科学把握当前经济形势,推动经济持续健康较快发展。要始终坚持一分为二看问题,既看到经济形势有利的一面,坚定发展信心;又进一步增强忧患意识、底线思维,积极主动作为,牢牢把握发展的主动权。要紧紧扭住发展第一要务不放松,坚定不移推动发展升级,坚定不移抓项目扩投资,坚定不移深化改革开放,坚定不移推进创新驱动,坚定不移帮扶实体经济,努力促进经济持续健康较快发展、实现十三五良好开局。

——扎实推进供给侧结构性改革,不断增强经济发展内生动力。坚持创新引领,大力推进科技创新,强化企业创新主体地位,发挥大众创业、万众创新和互联网+”集众智汇众力的乘数效应。坚持重点突破,找准供给侧结构性改革的切入点、着力点和突破口,以重点突破带动整体推进。坚持政策配套,增强系统性、配套性和灵活性,既坚定不移深化改革,又针对改革可能带来的困难和矛盾,搞好顶层设计,确保改革积极稳妥推进。

——扎实推进生态文明先行示范区建设,着力打造美丽中国的江西样板。加大环境治理力度,按照控增量、减存量、提质量的总体思路,扎扎实实做好”“”“”“四篇文章,持续推进净空、净水、净土行动。大力发展绿色产业,紧紧围绕建设一个核心和两大综合性产业,着力构建低碳循环的绿色工业体系、生态有机的绿色农业体系、集约高效的绿色服务业体系。健全完善制度体系,鼓励大胆改革创新,力求在制度建设上有新的更大突破,为美丽中国建设创造新鲜经验。

<span -moz-br-"="" style="font-size:10.5pt;font-family:Ar <br id=" />

——坚定不移保障和改善民生,让广大人民群众共享改革发展成果。采取针对性更强、覆盖面更广、作用更直接、效果更明显的举措,努力解决好同老百姓生活息息相关的各类问题,让改革发展成果更多更公平地惠及全省人民。要抓好脱贫攻坚,切实做到导向要实、工作要实、作风要实,做到真扶贫、扶真贫。要抓好棚户区改造,确保完成全年目标任务。要抓好安全稳定,时刻绷紧安全稳定这根弦。

——大力弘扬苦干实干作风,充分调动广大党员干部的积极性。认真贯彻习近平总书记对弘扬井冈山精神提出的新要求,用井冈山精神铸牢岿然不动的信念、激发敢闯敢干的胆识、传承艰苦奋斗本色、凝聚万众一心的能量。按照省委《关于支持、保护和激励党员干部改革创新、担当有为的意见》,引导各级党员干部始终保持昂扬向上的精气神。始终坚持党要管党从严治党,抓细抓实抓好两学一做学习教育和换届等重点工作,努力形成一心一意谋发展、众志成城抓落实、齐心协力奔小康的良好氛围。

出席会议的还有省委各部门、省直各单位(含中央驻赣单位、省属大中型企业和大专院校)主要负责同志;各设区市委书记、市长;在昌全国人大代表、全国政协委员等。

(文章来源:中国江西网-江西手机报