当前位置: 网站首页 党建思政 党建风采 正文

马克思主义学院召开2023年度党支部书记述职评议会

作者:时间:2024-03-05点击数:

本网讯 为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,压实党支部书记抓党建工作的政治责任,以高质量党建引领学院高质量发展,3月3日下午,马克思主义学院党委在红旗校区原行政楼四楼第二会议室召开党支部书记述职评议会。校党委组织部副部长申邦坡到会指导,学院党委书记钟明荣主持会议并作点评讲话,学院全体党委委员、各党支部书记、各教研室主任及支部党员代表参会。

会上,学院纲要、概论、原理、研究生等4个党支部书记从履行第一责任人职责、严格落实“三会一课”等制度、落实“三个责任制”情况、基层党建重点任务推进情况、“一支部一品牌”打造情况、党建工作存在不足和下一步的工作计划等方面进行述职。述职交流中,各党支部书记逐一通过PPT图文并茂地展示了支部党建工作的成效、亮点、存在不足及今后的努力方向。述职结束后,与会代表分别对各党支部进行了评议。

申邦坡充分肯定了各支部建设取得的扎实进展和丰富成果,同时也提出了希望。他表示,马克思主义学院各支部过去一年在认真做好各项党建工作的基础上,均结合支部实际凝炼出了特色品牌,为学院党委“金马灯”特色品牌建设提供了有效支撑,扎实推动“双融双育”工作有效开展;并希望各支部在新的一年继续围绕品牌建设抓实落细“三化”建设各项基础工作,做优育强支部特色亮点,实现基层党建工作走在前、勇争先,坚持不懈推动党建与事业发展深度融合,发挥好标杆院系的示范引领作用。

钟明荣在点评总结时指出,各党支部书记都认真梳理了2023年支部日常工作和亮点工作,各党支部和全体党员在过去一年都实实在在为学院基层党建和事业发展贡献了力量,党员的模范带头作用和支部的战斗堡垒作用得到充分发挥。同时也指出存在的不足和需改进之处:一是支委班子建设需要加强;二是支部和教研室的互动有待提高;三是支部品牌建设需要持续推进;四是党建宣传意识需要加强;五是支部日常工作需要更加扎实。并希望各党支部以此次书记述职评议会为契机,积极思考、主动作为、狠抓落实,大力推进支部品牌建设,实现基层党建工作和学院中心工作同频共振,以高质量党建引领高质量发展。

(文、图/曾濒哗 审/唐丰洁、黄东明)