当前位置: 网站首页 党建思政 学院工会 正文

巾帼心向党 奋进新征程——马克思主义学院分工会开展“三八”妇女节火燃村生态农业观光采摘活动

作者:时间:2021-03-17点击数:

阳春三月,草长莺飞,万象更新。3月14日,为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,马克思主义学院分工会在学院党委的大力支持下组织开展“三八”妇女节火燃村生态农业观光采摘活动。

在空气清新、环境优美的火燃村,大家参观了火燃村食用菌种植基地,了解金针菇、香菇、猴头菇、秀珍菇等食用菌知识,亲手采摘,大家乐在其中。在火燃村富硒农业产业基地,一座座蔬菜大棚依次排开,长势喜人的茄子、辣椒、豆角、西红柿等蔬菜挂满了枝藤,一片生机勃勃的景象。一眼望不到边的草莓基地,色泽鲜艳的草莓宛如一颗颗红宝石散落在片片绿叶间,分外耀眼。参加活动的女教师们兴致盎然,她们一边欢声笑语地攀谈,一边体验劳动的乐趣,亲手采摘鲜艳欲滴的草莓和茄子、辣椒、豆角、西红柿等蔬菜,不时拿出手机互相拍摄照片、短视频,记录下“她们”最美的瞬间。漫步在一片金黄的油菜花海之中,大家纷纷用手机拍下这如诗如画、美不胜收的风景,记录下“她们”最美的笑容。

此次活动丰富了我院女教师的业余文化生活,让大家在紧张的工作之余放松心情,促进身心健康,展现出我院女教师积极向上的的精神风貌,增强了集体的凝聚力和向心力,进一步激励我院女教师干事创业热情,为推动我校高质量发展中贡献更大巾帼力量。

(文/胡伟 图/黄生成 审核/张梦飞、唐丰洁)