当前位置: 网站首页 研究生教育 学生工作 正文

我院举办“校园新闻的发现与写作”专题讲座

作者:时间:2024-04-18点击数:

本网讯 为促进我院宣传工作高质量发展,提升校园新闻写作水平,4月17日下午,我院在学院A107教室举办“校园新闻的发现与写作”专题讲座,特邀学校党委宣传部副部长、融媒体中心副主任钟峻燕进行经验分享。我院全体在校研究生参加讲座,讲座由学院研工办主任陈珍玉主持。

钟峻燕首先介绍了江西理工大学融媒体中心的部门结构及学校新闻宣传的功能,希望同学们今后更加支持学校宣传工作。接下来她围绕“什么是校园新闻”、“如何发现校园新闻”、“如何采写校园新闻”等三个方面进行了深入讲解。最后,她结合优秀新闻案例,就新闻标题、结构、内容等对同学们一一指导。听完讲座后大家纷纷表示受益匪浅,对如何发现及写好校园新闻有了更加清晰的认识。

陈珍玉作讲座小结,她希望同学们在听完本次讲座后能学以致用,提升校园新闻写作能力和水平,更好地为学校、学院宣传工作贡献自身力量;同时,在新闻写作过程中不断磨炼自身文字功底,为将来的论文撰写及就业做好充分准备。

长期以来,学院注重积极寻求学校党委宣传部的专业指导和支持,双方建立了紧密的交流合作关系,学院新闻宣传工作质量和效率不断提升,为讲好马院故事、传播马院声音、提升马院形象奠定了坚实基础。

(文、图/钟荣萍 审/唐丰洁、黄东明)