江西理工大学马克思主义学院党员教师对学生们的花式“云”宠爱

作者:时间:2020-04-30点击数:

4月29日一大早,寂静已久的学生宿舍楼道里突然响起了一阵阵脚步声,原来是马克思主义学院的党员老师们来宿舍给即将返校的研究生们晾晒被褥。

当“复学返校”提上日程 学院党委的领导下,研究生班主任提前观看了天气预报,得知接下来的几天都是阳光明媚的暖阳天后,便在班级微信群里发起了党员教师为研究生整理室务通知,开始了在线“接单”,帮有需要的同学晒被子、开窗户通风、清洁宿舍。

考虑到场地空旷、阳光充足等因素,班主任和党员教师将晒被子的地址选在了宿舍楼顶。研究生各年级所住宿舍比较分散,有住在二楼的、四楼的、五楼的,党员老师们先清洁好晾衣杆,然后抱着大家的被子上楼——下楼——上楼,不停地来回奔波,晒好被子、毯子、枕头等,并细心地给所有物品贴上标签。想着同学们开学后能有一个暖和干净的床铺,能在带着阳光味道的被窝里睡觉,老师们忙得不亦乐乎,身体的劳累顿时烟消云散。

“病毒无情,学校有爱”,看到老师们细心有爱的行动,同学们纷纷表示:“在学校的日子里,有你们的传授知识、用心栽培;不在校的时候,又有你们的‘云’宠爱。谢谢老师,你们辛苦了!”。

(文/燕齐   图/唐丰洁、陈珍玉   审核/曾过生、邓显超)