【主题教育进行时】我院党委中心组(扩大)召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习会

作者:时间:2019-09-25点击数:

918日下午,我院“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会在学院311会议室召开,学院党委委员及各党支部书记参加学习。

党委书记兼院长段勇指出了集中学习是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,对党委中心组和各支部提出了学习要求。

副院长邓显超就第二次集中学习内容《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行导学,他提出我院主题教育的“四个要求”是守初心、担使命、找差距、抓落实;“五个任务”是理论学习要有收获,思想政治要受洗礼,干事创业敢担当,为人民服务解难题,清正廉洁做表率;“三个结合”是专题辅导与交流学习相结合、个人自学与集体研讨相结合、理论学习与工作实践相结合。接下来,他从“新时代、新目标、新思想”三个方面带大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

与会人员围绕集中学习内容,结合各自工作作了交流发言。

段勇指出,我院在新时代背景下,应将做好党建工作和中心工作相结合,建好“特色马院”、争取博士授权、提升课程质量、成为标杆阵地。学院要将此次主题教育和工作相结合,统筹协调推进,确保此次“不忘初心、牢记使命”主题教育在学院工作方面取得实实在在的成效。  (文/宋丹丹  图/聂义明  审核/唐丰洁 )