我院院长兼党委书记段勇一行赴上海、湖南等调研学科建设

作者:时间:2019-08-28点击数:

为提高江西理工大学马克思主义学院马克思主义理论专业研究生的培养质量,提升马克思主义理论学科建设水平,加强和改进思想政治理论课教学改革。2019年8月20日至25日,我院院长兼党委书记段勇教授、副院长兼党委宣传部副部长魏建克教授、副院长邓显超教授及学院办公室副主任朱伟伟一行四人赴上海师范大学、复旦大学、上海财经大学、湘潭大学等马克思主义学院进行马克思主义理论学科建设学习、调研、交流活动。

走访期间段勇一行分别与上海师范大学、复旦大学、上海财经大学、湘潭大学马克思主义学院领导班子进行了座谈交流,段勇介绍了江西理工大学和马克思主义学院的办学历史、教学改革、科学研究、人才培养、学科建设、服务社会等方面的情况,表达了与上海师范大学等马克思主义学院加强交流合作的愿望,希望双方就教育教学改革、科学研究、人才培养等达成跨地区的广泛合作。尤其是在走访期间拜访了教育部教指委委员、国务院学科评议组专家上海交通大学陈锡喜教授和教育部长江学者、国务院学科评议组专家湘潭大学李佑新教授。通过这次考察交流,拓展了江西理工大学马克思主义学院进行思想政治理论课教学改革的视野,加大了申报马克思主义理论博士点的决心,丰富了特色马克思主义学院建设的有益经验。(文、图/朱伟伟)

江西理工大学马克思主义学院段勇教授一行与上海财经大学合影