当前位置: 网站首页 学院动态 正文

马克思主义学院践行“两学一做,助力精准扶贫、宣传十九大精神”

作者:时间:2017-11-08点击数:

11月5日,我院党委组织全体教职工党员赴兴国县崇贤乡崇义村开展了为期一天的“践行两学一做,助力精准扶贫、宣传十九大精神”活动。

在崇义村村委会,我院领导与我校驻村第一书记许立新、村支书曾广章等村干部就“两学一做”常态化、制度化的开展方法和效果进行了深入交流,并详细了解扶贫工作的进展情况。我院党委书记段勇对崇义村在家党员做十九大报告进行精准解读,对会议精神进行深刻分析。

在开展教育实践活动的同时,我院还积极响应学校的号召,组织动员全体教职工根据实际需要自掏腰包购买农产品,在体味采摘乐趣的同时也为助力精准扶贫作出应有贡献。随后,我院教职工党员到学院实践教学基地参观长冈乡调查纪念馆革命旧址。通过参观学习,使大家进一步加深了对“密切联系群众、关心群众生活、注意工作方法”的精神内涵和现实意义的理解,进一步增强践行“从群众中来,到群众中去”群众路线的自觉性。

最后,全体教师参观了将军园,共同感悟红色历史,传承红色文化;党员教师们在“模范兴国”雕塑前再次重温了入党誓词,进行了一次思想洗礼。

据悉,本次活动是我院党委将党员教育活动与工会活动相结合,与服务地方相结合,与助力精准扶贫工作相结合而进行的一次有益的尝试,其目的是为了进一步加强党员理想信念教育,提升服务群众的能力和水平,增强学院教职工的凝聚力和战斗力。

CopyRight©江西理工大学马克思主义学院官网 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312154 赣ICP备05002434号